滿妹豬腳

花蓮鳳林鎮滿妹豬腳 巷口的飄香佳餚

滿妹豬腳距離林田山林業文化園區只要七分鐘的路程,剛到巷口就已經看見滿滿的人潮。等待,在這裡是一件稀鬆平常的事,來到花蓮鳳林鎮自由行必吃的美食就屬這入口即化的招牌豬腳,這樣的味道令我印象深刻;身為屏東人的我,吃慣了萬巒豬腳,但這裡的豬腳更軟嫩、更能感受到豬腳的膠質,但是膽固醇也很高,建議還是酌量品嚐就好。

圖/文 陳浚庭(南國)

滿妹豬腳

環境迷人的鳳林鎮位於花蓮境內最中間地帶,鎮內居民大多以客家族群居多,好山好水的花東縱谷平原地勢開闊,適合各樣耕作。花蓮果然是台北人眼中的後花園,我自己雖然是南部人,但這樣的環境讓我如癡如醉。

就在鐵路平交道旁的滿妹豬腳不只有豬腳好吃,土雞、結腸、筍干、青菜、苦瓜湯、滷牛腱、燙白蝦、蹄螃以及山蘇都是必點的料理。

兩個人一起吃,就這樣點!不會太多、也不會太少;來個粒粒分明又軟Q的白飯,加上青脆山蘇、筍干搭配滿妹招牌豬腳,再來碗退火的苦瓜湯,這樣只要780元就搞定,說滿妹豬腳是花蓮平價在地小吃美食,一點都毫無違合感。

店家資訊

滿妹豬腳
花蓮縣鳳林鎮萬森路10號
03 875 1298

以上資料來源:https://itaiwanlife.com/tour-hualien/